Свинина, запеченная в аджике

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 800 г
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока. Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.
Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.
В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован