Автолизинг: плюсы и особенности

Лизинг авто – инструмент развития бизнеса. Это востребованный финансовый продукт у компаний, планирующих обновление парка машин, приобретение грузовика, автобуса или автомобиля представительского класса для руководителя.

Лизинг авто – инструмент развития бизнеса. Это востребованный финансовый продукт у компаний, планирующих обновление парка машин, приобретение грузовика, автобуса или автомобиля представительского класса для руководителя. Договор на условиях единовременной оплаты оказывается дорогим и невыгодным шагом, а рассрочка платежей позволяет решать текущие задачи фирмы без ущерба для ее экономической устойчивости.

Преимущества автолизинга

Финансовый или операционный лизинг автобусов, автомобилей, иной техники имеет следующие преимущества перед единовременным приобретением:

  • Налоговые льготы – НДС 20%, включенный в лизинговые платежи, возмещается компанией из бюджета в полном объеме.
  • Сохранение инвестиционной привлекательности – сделка не увеличивает кредитные обязательства, отражаемые в отчетности заемщика.
  • Минимальный первоначальный платеж – для сделки в Нижнем Новгороде достаточно внести 5% от его стоимости.
  • Оперативность – вопросы приобретения авто и получения финансирования решаются одновременно.
  • Акции и бонусы – возможность использования эксклюзивных скидок от поставщиков техники.
  • Простота оформления – гарантией возврата средств является приобретенная клиентом техника, поэтому предпринимателю проще получить лизинг, чем аналогичную по размеру ссуду в банке.

Лизинговые компании предлагают клиентам оперативное рассмотрение заявки и быстрый выход на сделку. Уже спустя 3-4 дня с момента обращения заемщик может пользоваться необходимым ему автомобилем.

Условия заключения договора

Перед подписаниекм договора стороны согласовывают значимые условия сделки. Финансирование предоставляется на сделки на новые автомобили эконом и представительского класса, грузовики, спецтехнику и т.д. Денежные средства выдаются для приобретения бывших в употреблении машин, например, можно взять автобус б/у в лизинг. К заемщику предъявляются минимальные требования: срок работы от полугода и официальная регистрация бизнеса на территории РФ.

К числу значимых условий сделки относится следующее:

  • срок действия договора – варьируется от 1 года до 5 лет;
  • размер финансирования – стоимость договора составляет от 0,5 до 15 млн рублей;
  • размер первого взноса – составляет от 5 до 50% от стоимости выбранной техники;
  • график погашения – равные, уменьшающиеся или сезонные платежи;
  • тип лизинга – финансовый или операционный.

Компания «Уралпромлизинг» предлагает компаниям автомобили, спецтехнику или микроавтобус в лизинг на выгодных условиях. Нюансы сделки определяются индивидуально, с учетом потребностей и финансового положения клиента. Заемщик получает отсрочку по платежам на 6 месяцев. За этот период он ставит машину на учет в ГАИ и Гостехнадзоре, приступает к ее активному использованию в интересах своего бизнеса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован