Всю Италию закрыли на въезд и выезд из-за коронавируса

Италия закрывается на карантин из-за коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Так называемая “красная зона” расширена, раньше в зону ограничений попадали города на севере страны, включая Ломбардию.

Жители этих регионов не могли покидать свои населенные пункты, запрещен не только выезд, но и въезд. Всем, у кого температура выше 37 градусов, даже если человек болен простым ОРВИ, запрещено выходить на улицу и общаться с кем-либо.

И вообще жителям красных зон” рекомендовано временно не покидать дома. За соблюдением этих правил следят полицейские – им придется объяснить, зачем человек вышел на улицу.

В этих регионах закрыты школы и отменены массовые мероприятия. Но поскольку число новых случаев инфицирования продолжало расти, власти вынуждены были объявить “красную зону” по всей стране:

– Меры были приняты, чтобы защитить граждан, особенно самых уязвимых людей,- приводит слова премьера CNN.

Ограничение означает также, что запрещены переезды из региона в регион внутри страны. Для таких поездок, уточнил премьер, нужны будут веские причины. Запрет вступает в силу с 10 марта.

Минимум до апреля прекращены занятия в школах на территории Италии.

– Оставайтесь дома, – приводит слова Конте Reuters.

kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован