Горячие бутерброды с творогом, сыром и копчёным мясом

Продукты (на 9 порций)

  • Хлеб белый – 9 ломтиков
  • Творог – 100 г
  • Мясо копчёное (колбаса/ветчина/буженина) – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Карри молотый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Приготовление

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яйцо и карри. Хорошенько растереть вилкой.

Копчёное мясо нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Мясо и сыр добавить в творожную массу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Отправить чеснок и укроп в миску с творожно-сырной смесью. Поперчить.
Добавлять соль или нет – дело вкуса, зачастую соли достаточно в твёрдом сыре и мясе.

Перемешать начинку до однородной массы.
Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно чуть меньше 1 см. Я отрезала 9 ломтиков. Если использовать багет, то кусочков понадобится больше, так как багет в диаметре меньше батона или тостового хлеба.

Намазать подготовленной начинкой хлеб.
Противень застелить пергаментом, выложить на него хлебные заготовки.

Отправить бутерброды в духовку на 8-10 минут.

Готовые горячие бутерброды можно сразу подавать к столу. Остывшие бутерброды тоже очень вкусные, но чуть менее хрустящие.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован