Омутнинский район готовится к переписи населения

В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по организации и проведению Всероссийской переписи населения. Собравшиеся обсудили вопросы переписи, в том числе в колониях и изоляторе временного содержания. Поговорили о недостатках в адресном хозяйстве поселений, о переписном персонале и счетных, переписных участках.

С организационным планом переписи членов комиссии познакомила уполномоченный по вопросам переписи Вера Пролеева.

В Омутнинском районе числится 51 населенный пункт. Из них 48 сельских и 3 городских. В 35 из них постоянно проживают люди, а в 13 их числится от 0 до 5 человек. Например, в Васильевке фактически не проживает никто, а числится 18 человек. В районе проживают по официальным данным Кировсстата 39 тыс. человек, а по сведениям из административных источников – 36 тыс. В это число не входят осужденные.

Омутнинский район разделен на счетные и переписные участки. Кроме переписных участков будут созданы стационарные. Граждане, которые не желают, чтобы к ним пришли домой, могут прийти туда. В Омутнинске будет 7 стационарных участков, по одному в Восточном, Белореченске, Песковке, Лесных Полянах. Но все это еще не окончательно, в процессе работы возможны корректировки.

Стационарные участки, возможно, будут размещены в домах культуры, библиотеках. Кировстат предлагает использовать помещения отделений почты и МФЦ. Сейчас идет подбор таких помещений.
В настоящее время в Омутнинском районе продолжается набор персонала, который будет задействован в переписи населения. Всего потребуется около 100 человек. Основные требования к персоналу: владение компьютерным оборудованием и отсутствие трудовой занятости либо нахождение в отпуске.

В районе еще много недостатков в наведении порядка в адресном хозяйстве поселений. О работе, которая сделана в этом направлении и которую предстоит сделать в Омутнинске, Залазне и Белореченске доложили главы этих поселений.

Кроме того, для организации и проведения переписи населения району выделена субвенция из федерального бюджета в размере 585 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду и оборудование помещений, его охрану, средства связи и транспортное обслуживание.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован