Валентина Чистякова заражает оптимизмом подруг

Валентина Чистякова в последние месяцы добровольно взяла на себя функции лидера среди ветеранов в поселке Восточном. Под ее руководством группа здоровья ветеранов стала участником Лыжни России. Вместе с ней пенсионеры участвовали в конкурсе снеговиков.

Эту яркую веселую и всегда жизнерадостную женщины уже давно знают в поселке. Валентина приехала в Восточный в 1972 году, сразу после окончания школы. Тогда на завод требовались кадры. Туда поехала сестра с мужем и Валентина решила поехать с ними.

А родилась она на Урале в Кизеле. В детстве мать привезла ее в затерянный в лесу поселок в Нагорском районе. Именно туда был когда-то сослан дед Валентины после раскулачивания. По рассказам матери Валентина помнит, что у деда было 7 детей.

Совсем юной девушкой Валентина приехала в Восточный, когда там требовались молодые кадры. Устроилась работать на химический завод аппаратчиком. Бригада, в которой она работала, была одной из лучших.

– Тогда мы выпускали продукцию для сельского хозяйства. Коллектив у нас был дружный.
Днем работала. По вечерам пела в Доме культуры. Участвовала в художественной самодеятельности, была солисткой. Даже ездили на телевидение на конкурс. В те годы все цеха завода были участниками самодеятельности. Не только пели, но и плясали. Вместе со всеми гастролировала по району. Была участницей разных коллективов, в том числе и в «Веселом улье». Выступала за честь своего цеха и в спорте, ходила на лыжах, бегала на стадионе.

Совмещала учебу в техникуме и семью. Родила троих дочерей. Сегодня у них свои семьи, а бабушка воспитывает внучку Милану. Ее мама работает проводницей на круизном теплоходе и на семейном совете решили, что девочке будет лучше жить с бабушкой.

Бабушка не только занимается с внучкой, она и ходит с ней на каток и на лыжные прогулки. Летом вместе ходят на зарядку на стадион. Милана занимается в клубе «Росгвардия» и бабушка гордится этим. Летом Милана вместе с мамой часто отправляются в путешествия на теплоходе.

Не сидится дома летом и Валентине. Она тоже заядлая путешественница. Где она только не побывала. Видела много российских городов. В свободное время она занимается рукоделием.

Группа здоровья, которую сейчас курирует Валентина, называется «Команда молодости нашей». Ранее этой группой руководила Галина Дудина. Пенсионерки занимаются волейболом, делают разные упражнения, дыхательную гимнастику, и принимают участие во всех важных мероприятиях поселка.

– У нас очень дружный коллектив, каждая из нас интересна и активна. Мы не только занимается спортом. Мы вместе проводим праздники, устраиваем чаепития. В начале осени делаем вылазки в лес на «большую поляну». Там поздравляем тех, кто родился летом. Остальных поздравляем прямо в спортзале, где проходят наши занятия. Для именинников всегда играем в «Каравай». Каждое занятие группы здоровья у нас заканчивается веселой историей для поднятия настроения участниц.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован