Грязь вокруг контейнеров. Кто виноват?

В Омутнинском районе то тут, то там порой появляются кучи мусора рядом с контейнерами. Об этом сообщают, как жители центральной части райцентра, так и жители окраин города и сельских поселений.

Позиция «Куприта» в этом отношении однозначна. В зоне их ответственности только контейнеры и мусор, который вывалится из них при транспортировке. Его они подберут. Однако те отходы, которые валяются рядом с баками, перевозчики мусора собирать не должны. Все это «Куприт» оставляет на совести местной власти.

В Омутнинске имеются дворники, которые занимаются уборкой мусора у контейнерных площадок. Наибольшее количество граждан проживают в многоквартирных домах, где за каждым домом закреплен конкретный дворник. В частном секторе площадки убирают работники МУП ЖКХ «Благоустройство». Исключение составляет крупногабаритный мусор. По мнению главы города Игоря Шаталова, дворники работают неплохо. Они убирают не только возле контейнеров, но и дальше.

Однако можно видеть и другую картину. После ухода машины на площадке появляются собаки, иногда в мусоре роются люди, разбрасывая его. Сделать так, чтобы все в городе было идеально чисто, пока не представляется возможным.

В Омутнинске летом 2019 года появились 40 контейнеров с крышками. Там, где они стоят, ситуация начала выправляться. В то же время шесть крышек уже стащили, были случаи поджога контейнеров. Крышки надо закрывать, что жители порой не делают. Экологическая культура у граждан пока оставляет желать лучшего.

Вывоз мусора полностью контролируется системой ГЛОНАСС. Снимается площадка до вывоза мусора и после этого. Все это мгновенно отправляется заказчику. Количество вывезенного мусора проходит через весовой контроль.

Если в Омутнинске площадки еще убирают, то в сельских поселениях дворников нет, как и нет денег на их содержание. В таком случае были примеры, что сами главы поселений брали в руки лопаты и чистили эти площадки.

3 Responses to "Грязь вокруг контейнеров. Кто виноват?"

  1. о   2020-03-10 at 11:09

    как всегда,у дубиноголового чиновничества виновато население

    Ответить
  2. Город Глупов   2020-03-10 at 13:06

    унтер временщик его выбирал Валасков с Курковым.он перед ними и отчитывается.а быд…о стерпит любую отговорку.

    Ответить
  3. Аноним   2020-03-10 at 16:21

    куприт должен только собирать деньги у населения,больше он ни чего не должен.вот и вся реформа мусорная

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован