Скорая застряла на улице Уральской

В Омутнинске 26 февраля днем застряла машина скорой помощи, которая приехала на вызов на улицу Уральскую. Дорога оказалась заметенной снегом и не была прочищена.

Врач пешком отправился по адресу пациента, а водитель остался возле машины. Местные жители пришли на помощь. Мужчины из окрестных домов долго пытались вытолкнуть машину из снежных завалов. Пришлось собрать все силы и буквально на руках вытолкать микроавтобус из снежной каши.

В процессе помощи были попытки дозвониться до местной администрации. Заместитель главы города Сергей Уткин перенаправил звонивших к специалисту по жизнеобеспечению Антону Игнатьеву. Того на месте не оказалось. В отделе жизнеобеспечения предложили связаться с «Благоустройством». Там начали спрашивать конкретный адрес, где у какого дома дорога непроезжая. Обещали передать все руководству.

Однако жители считают, что у них это стандартная отговорка. По опыту местные жители знают, что это все пустые обещания. Никто на такие звонки не реагирует и никто не приезжает, когда это необходимо.
Там, где она стыкуется с улицей Трактовой, недавно застрял трактор с дровами. С грузом выехать он не сумел. Ему пришлось сбросить дрова. Надеяться на чью-то помощь мужчина не стал.

Слыша такие истории, старожилы невольно вспоминают, как в городе было в советское время. Тогда в Омутнинске не было организации, которая бы следила за дорогами во всем городе. Участки дорог были закреплены за предприятиями. Своей техникой они чистили дороги, которые были проезжими круглый год.

Сегодня ситуация другая. Тех предприятий уже нет, а дороги остались. Худо ли бедно ли, но МУП ЖКХ «Благоустройство» сегодня в ответе за городские дороги. Мы постоянно слышим про трудности, про нехватку кадров на предприятии, про ломающуюся технику. Но жители города все это считают отговорками и считают работу по содержанию дорог в городе неудовлетворительной.

11 Responses to "Скорая застряла на улице Уральской"

  1. Либерал   2020-03-07 at 18:11

    Зимой в советское время улицы города чистили редко и плохо. После ДТ-ешки не только на автомобиле не проехать было, пешком-то с трудом пройдёшь. Ходили по тропинкам. Благо в то время редкий житель имел свой автомобиль. Скорых тоже было меньше, чем сейчас. Но это уже история.
    Если сегодня кого-то беспокоит состояние дорог, сделайте правильный выбор 22 апреля. Каким бы искусным мастером ручного управления не был бы президент, содержание улиц всей страны в проезжем состоянии это вам не внесение слов о боге в Конституцию. Тут надо, чтобы местное самоуправление работало эффективно. Но для этого оно должно быть ответственным перед народом, а не перед начальством, быть финансово зависимым от налогоплательщиков, а не от начальства.

    Ответить
    • Леонид Иванович   2020-03-07 at 19:57

      дуру не гони.В советское время было организовано уборка секторов города за предприятиями.Туда входило и содержание дорог в зимнеее время.Где то убирался омутнинский лпх,где то залазнинский,каменский,омз итп.Расчистка дорог рассматривалась на планерке в райкоме кпсс.А вот контолировал исполком.За такой случай что на каком то участке из за некачественной уборки не прошел спецтранспорт можно было и партбилет на стол выложить,а это в то время конец карьры…так что как не относись к комунякам но организовывать и спрашивать могли..

      Ответить
  2. пенсионер   2020-03-07 at 19:32

    Ты забыл в какой стране живёшь. Э Панфилова ,ученица Чурова ,уже получила проценты и явки ,и поддержки
    В Иваново он сказал ,что презыденство его судьба .

    Ответить
  3. Либерал   2020-03-07 at 20:37

    Леонид, вы какой период советской власти имеете ввиду, Брежневский?

    Ответить
    • Леонид Иванович   2020-03-07 at 21:09

      так точно.приСталине бы расстреляли…

      Ответить
  4. дед Мазай   2020-03-07 at 20:53

    Эх)) щас бы по советски пожить))) а всем хотелось гласности и свободы слова, что же вы родители страну проср….ли))) а нам детям так хотелось при коммунизме пожить))

    Ответить
  5. Либерал   2020-03-08 at 13:23

    Ведите себя скромнее Леонид. Если вы не правнук Зиновьева, Каменева, Троцкого или иного большевика, не стал бы Сталин на вас свинец тратить, он бы вас голодом уморил.
    Я вырос на омутнинских улицах и прекрасно помню их состояние и зимой, и летом.

    Ответить
    • Местный   2020-03-08 at 18:03

      Либерал, ты бы густо так не лепил чушь, чистили как могли и чем могли. На счет сталина посмотри нормальный фильм в интернете, Настоящий Сталин. Думай сам / Думай Сейчас .

      Ответить
  6. Либерал   2020-03-09 at 06:53

    Согласен с вами Местный, чистили, как могли, а могли редко и плохо.
    Вы тоже посмотрите, не только “нормальные”, а разные фильмы, послушайте и почитайте историков, лишь потом делайте выводы.
    Вам нужна сильная рука, так она уже двадцать лет есть. Вы в Советский Союз вернуться хотите, так вы уже практически там: генсек, политбюро, кгб, аналог кпсс, фейковые выборы, локальные войны, пропаганда в средствах массовой информации и т. п. Изменились только коммунисты, из атеистов, верующих в коммунизм, они превратились в верующих в бога.

    Ответить
    • Местный   2020-03-09 at 12:04

      Ты уж думал бы головушкой своей, историки это самые что ни на есть вруны. Да весной было невозможно пройти без резиновых сапог, но жили дружно и спокойно да и весело. Про руку сильную лучше помолчи и в Советский Союз Вернуться нельзя, его нужно возобновить и жить по совести, не так как сейчас кругом одна ложь пиз…ежь и провокация. Вот только почему так жили бедно и кто в этом виновен можно понять хорошенько посмотреть в интернете сайт Думай Сам \ Думай Сейчас Фильм “Смертельно выгодно” , нам бы так раньше объяснили, так этим генсекам головы пооткручивали.

      Ответить
  7. Либерал   2020-03-09 at 13:37

    Не нервничайте так Местный. Ваша пропаганда ничем не лучше киселевско-соловьевской. В капиталистической Швеции, например, давно уже построен социализм, и дороги там чистят. Без всякого вождя, репрессий и пропаганды, потому что народ слышат.
    Историю изучать надо на фактах, а не фейках.
    Доброго вам здоровья.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован