Онищенко объяснил, что будет с прибывшими в Россию из Италии, Франции и Германии

Прилетевших в Москву из 11 неблагополучных (по заявлению властей Москвы) по коронавирусу стран будет принимать отдельный терминал, и ждать врачи. Об этом URA.RU сообщил первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Людей прибывающих из неблагополучных стран в Москву отводят в специальный терминал, который только эти самолеты принимает. Там их встречают работники санитарно-контрольных пунктов»,

— рассказал он.

Бывший санитарный врач отметил, что медики проводят с прилетевшими беседы о том, что им нужно делать и как себя вести. Также Онищенко добавил, что у туристов просят информацию для связи с ними.

По словам депутата, если в самолете был человек с повышенной температурой и признаками вируса, то медики возьмут под наблюдение всех пассажиров лайнера. Онищенко подчеркнул, что прибывшему из неблагополучных по коронавирусу стран звонить никуда не надо. Однако, если он прибыл не на самолете, а добрался в Россию каким-то другим путем, ему нужно самому обратиться к врачам.

Ранее власти Москвы опубликовали указ, согласно которому в столице введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Документ обязывает граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании самоизолироваться дома на 14 дней.

Позже Роспотребнадзор по Москве утвердил этот список и добавил в него США, Норвегию, Великобританию и Швейцарию.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован