Мешочный сбор в Омутнинске уйдет в прошлое

Жители частного сектора Омутнинска постоянно жалуются на то, что мусорная машина не приходит на их улицу или уезжает слишком быстро, так что они не успевают выкинуть свой мусор. Скоро подобные жалобы канут в прошлое.

Министерство окружающей среды Кировской области разрабатывает схему по обустройству муниципалитетов для размещения контейнерных площадок. У города появилась возможность привлечь дополнительные средства. В результате контейнерные площадки могут закрыть весь город.

По предварительным данным в Омутнинск выделяли средства примерно на 18 – 19 площадок. Для полного закрытия частного сектора местами сбора ТКО в Омутнинске нужно 40.

Если удастся решить вопрос, то частный сектор будет полностью обеспечен местами сбора ТКО. Глава Омутнинска Игорь Шаталов надеется, что средства на площадки до нас дойдут. Совместно с министерством проблему сбора мусора удастся решить до конца 2020 года.

Что касается графика мусорной машины, то он не менялся и если есть факты нарушения, то нужно сообщать в администрацию, в МУП ЖКХ «Благоустройство».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован