Стоит ли брать душевую кабину вместо ванны

Шоппинг в магазине сантехнического оборудования – то, что приносит исключительно положительные эмоции, если грамотно подойти к выполнению задачи. Так, при возникновении сложностей с приобретением ванны или душевой кабины, вам будет полезно узнать мнение профессиональных сантехников, а также пользователей, которые уже эксплуатировали и сравнивали удобство использования подобных систем. Специально по этому случаю мы подготовили информативную статью, которая поможет разобраться во всём досконально, а также решить, что лучше приобрести. Приятного ознакомления! Большой выбор душевых кабин на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Преимущества и недостатки душевых кабин
  2. Преимущества и недостатки ванн
  3. Заключение

Преимущества и недостатки душевых кабин

Душевая кабина – современная установка, заслуживающая ваше внимание, если у вас небольшая ванная комната или вы не являетесь любителем длительных водных процедур. Она, как и любая другая система, имеет свои плюсы и минусы, которые мы отметили далее. Советуем ознакомиться с ними, особенно, если вы никак не можете определиться.

Плюсы:

  • Широкий ассортимент модельного ряда. На выбор представлено множество материалов, форм и расцветок, которые вы всегда можете подобрать исходя от дизайна комнаты, а также личных предпочтений.
  • Компактность. Эргономичность – вот основной «конек», который привлекает большинство покупателей (размерность установки чаще всего не превышает 1-2 м2).
  • Простота эксплуатации. К установке не требуется долго привыкать, ведь её использование почти ничем не отличается от эксплуатации банальных душевых панелей или стоек.
  • Возможность интеграции в дома, где есть пожилые, люди с ограниченными возможностями здоровья и домашние питомцы. Вы всегда можете подобрать наиболее удобную в эксплуатации модель, опираясь на индивидуальные предпочтения.

Минусы:

  • Сложность установки. Установка душевой кабины – сложный и кропотливый процесс, требующий наличия определенных инструментов, а также знаний. В случае, если вы хотите сэкономить на монтаже, воспользуйтесь гайдом от наших профессионалов. Он гарантированно поможет разобраться во всех трудностях.
  • Достаточно высокая себестоимость «продвинутых» моделей. Решив обзавестись навороченной установкой, будьте готовы выложить кругленькую сумму.

Преимущества и недостатки ванн

Купель для ванной комнаты – система, появившаяся множество веков тому назад. С течением времени и развитием современных технологий, ванна претерпела невероятное количество изменений, заключающихся не только в изменении формы и цвета, но и самого материала со стилем исполнения. Если вы планируете стать обладателем раритета в современной интерпретации, вам будет полезно узнать о том, какие имеются у конструкции плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Возможность принятия длительных водных процедур. Вы без труда можете понежиться в ванне с пенкой или насладиться гидромассажем.
  • Многообразие моделей. На выбор покупателя предоставляется широкий ассортимент установок, выполненных в разнообразных стилях.
  • Идеальный вариант для тех, кто боится замкнутого пространства. В ванне нет стеклянных перегородок и нависающего душа, что не оказывает психологического давления на подсознание человека, страдающего клаустрофобией.

Недостатки:

  • Занимает много места. Габариты ванны намного больше, нежели размеры душевых кабинок.
  • Дизайнерские модели имеют высокую себестоимость. Действительно неординарная вариация может иметь цену от 300 тыс. рублей.

Заключение

Подводя итоги информационного материала на тему: «Стоит или нет покупать душевую кабинку вместо раковины», мы хотим отметить, что приобретение является рентабельным, ведь установка вмещает в себе множество современных дополнений. Последний критерий – принципиальное отличие душевых кабинок от купелей, ведь простая установка может заменить не только душевую стойку с мини-ванной, но и турецкую баню с гидромассажем. Решать, что лучше купить – только вам, но мы настоятельно советуем рассмотреть к покупке душевую кабину с современным оснащением.

Надеемся, что статья была полезна к прочтению, а вы смогли узнать много нового!

Купатика.ру

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован