Спикер петербургского парламента призвал при встрече с силовиками «кланяться им и срывать шапки»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга, призвал общественность лелеять силовиков, а при встрече «кланяться им и срывать шапки». Об этом он заявил на заседании в Мариинском дворце.

«Эти офицеры охраняют вас — вот пошла на акции толпа на толпу, тысяче человек это нравится, 15 тысячам нет, и это приведет к кровопролитию.

А нам не нужны потрясения, как говорил Столыпин, а нужна великая Россия.

Нужно кланяться офицерам в пояс и срывать шапки при встрече. Если мы их не уважаем, то не уважаем государство. Они хранят незыблемость наших ценностей и национальную безопасность»,

— сказал спикер и добавил, что силовиков нужно «лелеять и носить на руках».

Макаров также вспомнил про «колыхать и телебонить», которые когда-то привели к развалу Российской империи в 1917 году, а потом — СССР в 90-х.

В связи с этим он предложил в перечне поправок в Конституцию назвать призывы к развалу страны «тягчайшим преступлением». По его мнению, если бы это было прописано раньше, революций в стране бы не произошло.

«В Петрограде 103 года назад не обращали внимания на волнения, потом люди вышли на баррикады, начали бить витрины, офицеров. И Россия-матушка наша умылась кровью на многие годы. Все смешалось в Отечестве — забыли бога, задавили душу»,

— отметил спикер парламента.

rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован