Несладкая творожная запеканка без муки, с маслинами и сыром

Продукты (на 2 порции)

  • Творог – 220 г
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Маслины без косточек – 40 г
  • Травы сушёные (у меня итальянские) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для подготовки формы:

  • Масло растительное – 2 ч. ложки
  • Крупа манная – 1 ст. ложка

Приготовление

Творожная запеканка готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить для разогрева до температуры 200 градусов.

В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к творогу.

Отделите яичный белок от желтка.
Добавьте в чашу блендера яичный белок, половину сушёных трав (1/2 ч. ложки), соль и чёрный молотый перец.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте манной крупой.

В подготовленную форму выложите творожную массу и разровняйте поверхность.

На поверхности творожной массы разложите маслины без косточек.

Присыпьте оставшейся частью сушёных трав (1/2 ч. ложки).

Готовьте несладкую творожную запеканку с маслинами и сыром в духовке примерно 20-25 минут, до красивой румяной корочки.

Несладкая творожная запеканка с маслинами и сыром готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован