Лидер преступного мира заявил, что воров в законе не существует

Криминальный авторитет Тариел Ониани (Таро) заявил, что «воров в законе» не существует. Такое заявление он сделал в ходе выступления в Национальном суде Испании.

«Он [Таро] заявил, что «воры в законе» — это легенда». По версии Таро, термин появился во времена большевиков, он относился к уголовникам, помогавшим свергать царскую империю»,

— передает слова Ониани «Росбалт».

Как объяснил криминальный авторитет, при Иосифе Сталине данная цель была достигнута, после чего необходимость в существовании «воров в законе» отпала.

Он также опроверг существование кутаисской преступной группировки, лидером которой его считают. По словам Ониани, он не знает большинства людей, которые фигурируют в его деле. В своей защитной речи на заседании суда «законник» заявил, что ни в чем не виноват, и попросил снять с него все обвинения.

Ранее в Россию из Испании поступили материалы на экстрадицию Таро. Генпрокуратура РФ дала на это согласие, однако с условием, что с «вора в законе» будет снято обвинение в отмывании денежных средств за недостатком доказательств.

Сейчас мафиози судят за участие в преступном сообществе. Ониани грозит до четырех лет тюрьмы, напоминает «Национальная служба новостей».

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован