“Общественные слушания”

 25 февраля в Залазне прошли общественные слушания по вопросу изменения устава поселения. Слушания проходили в кабинете главы поселения, которое может вместить от силы 10 человек. Видимо по мнению главы общество Залазны и составляет эти самые 10 человек, а остальные, которых больше тысячи обществом не являются.
На этих с позволения сказать “слушаниях” присутствовало несколько депутатов и 3 человека не входящих в депутатский корпус, что и не удивительно, такая низкая явка была запланирована изначально. Объявление было напечатано мелким шрифтом, как частное объявление, расклеено было не во всех местах. И скорее всего было расклеено в день мероприятия.
Правда глава поселения утверждает, что объявление было готово заблаговременно, однако же всем известно, что перед этим днем было 3 выходных подряд, очень сомнительно, чтобы кто-то стал расклеивать объявления в выходные дни. Да и в объявлении место сбора было четко указано- это кабинет главы Залазны, представление о его вместимости есть у каждого.
Создается впечатление, что мнение общественности ни кого в самом деле не интересовало. Совсем не трудно было подготовиться заранее, дней за 4 -5 расклеить объявления, да такие, чтобы в глаза бросались издалека. И помещение можно было найти более вместительное, такие в Залазне есть и не одно. Не важно, кто придет на мероприятие или нет, в конце концов дело каждого, может быть явка тоже была не на много больше, поскольку доверие к власти находится на нулевой отметке, но этим было бы продемонстрировано уважение к жителям со стороны власти. Может быть это было бы первым шагом к тому, что власть заявляет, что они лучше, чем о них принято думать.
Но видимо задачи такой не стояло, была задача по быстрому провести “мероприятие” и отчитаться перед районным начальством.
Это то, что касается организации.
Причина этих манипуляций очень проста… На слушаниях предполагалось обсудить изменение в устав, связанное с изменением порядка выборов главы поселения. Сейчас главу поселения выбирают общим голосованием, а предлагается так же, как главу района. Аргумент был простой – с целью экономии бюджетных средств, видимо выборы стоят запредельных сумм, а мнение наше ни чего не стоит, оно обходится бесплатно. Вопрос-то “жареный”, вдруг окажутся недовольные, а районное начальство требует! Вот и устроили “тайны Мадридского двора”.
И протащили-таки, местные депутаты еще раньше дружно проголосовали “ЗА”, а слушания проходили только на бумаге.
От выборов главы района нас практически устранили, его выбирают “авторитетные дяди и тети”, которые, по их мнению, лучше нас знают кто нами должен руководить. А сейчас устранили от выборов главы поселения. Осталось только “прилепить” ярлык “не граждан” как в прибалтике.
Только вот не понятно как быть с конституционным правом избирать и быть избранным? Может быть не нужно спешить с “ремонтом” Конституции, с начала научиться не нарушать действующую?
Николай Соколов житель села Залазны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "“Общественные слушания”"

  1. житель   2020-03-04 at 12:29

    Сама глава уходит по окончанию срока..Ей сподручнее было протащить свою.А ведь первоначальное решение ещё в декабре мы депутаты выступили за народное голосование.

    Ответить
    • юрик   2020-03-04 at 17:17

      ребята, а вы накажите её за её деятельность, за передачу водопроводных сетей и за смену устава. необходимо тем кто голосовал на тех выборах, где её когда-то выбрали, написать заявление от руки на отзыв своего голоса по выбору этого депутата. заявление зарегистрировать в избиркоме, обязательно с отметкой о регистрации и всё. она попадает в анафему, то что ей полагается за время депутатства, ей обламывается. есть другой вариант – провести самим сход граждан, по правилам схода, самим избрать председателя и секретаря, вызвать нотариуса обязательно хоть и дорого, и всё что сами решите то и обязаны делать чиновники.

      Ответить
      • горожанин   2020-03-12 at 08:57

        полная бредятина не соответствующая ни одному федеральному закону

        Ответить
        • юрик   2020-03-12 at 10:57

          Статья 29. Собрание граждан 2. Собрание граждан проводится по инициативе населения, представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования, а также в случаях, предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления. 5. Порядок назначения и проведения собрания граждан, а также полномочия собрания граждан определяются настоящим Федеральным законом, уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, уставом территориального общественного самоуправления. 6. Итоги собрания граждан подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

          Ответить
          • г-н Никто   2020-03-19 at 09:17

            юрик, если в твоей голове компот, то не следует это демонстрировать. Нужно иметь представление, где и какие статьи закона следует применять

            Ответить
            • юрик   2020-03-19 at 10:29

              и зовут тебя никак! испугался тв-рь . решил под просточка чинуша закосить, привык указывать какие статьи применять людям, твоего совета спрашивать. накосе выкуси! применяются любые статьи из любого кодекса, вне зависимости от названия глав и разделов, главное чтоб они соответствовали реальности и способствовали защите прав населения. скоро, очень скоро вам кердык придет, хавать еду привыкли, произведенную народом в полях и на фермах, а сами только гадили населению в производстве продуктов для своей сытой жизни, благодаря вами-же выпущенными закончиками, чтоб народ вас откармливал и содержал на своем горбу. вы ничего народу хорошего не сделали, забрали у него все средства производства путем мошенничества, благодаря программе вами придуманной, для обучения в школах. и эти школы сделали из народа рабочую быдломассу. но ничто не вечно под луной, солнышко встает на погибель вашу, ваш мрак задлобал уже всех и вы сами в этом мраке скоро окажитесь. до каких пор можно слушать вас мракобесов, хватит натерпелись, и всё что у народа успели наворовать, вас не спасет, заграница вас и обует.

              Ответить
              • г-н Никто   2020-03-19 at 14:30

                не знаю, почему ты увидел во мне “чинуша”, но бомбит тебя здорово. Я лишь мокнул тебя в твою же некомпетентность. Я например вижу, как несостоявшийся юрист нашёл своё призвание в написании комментариев. Хочешь решать проблемы – иди, решай. Не в комментариях, а в реальной жизни

                Ответить
                • юрик   2020-03-19 at 16:27

                  Никто хохол? с тобою вместе хлеб поест и тут-же в суп тебе нагадит. макальщик. комментаторщик. видел таких, заходишь в кабинет а он в игрушки играет или комменты читает, злорадствует, что пишут как слабоумные и незнающие ничего в управлении. всё в мире рано или поздно становится явным. подождем.

                  Ответить
              • нигилист   2020-03-19 at 19:40

                На сей раз полная поддержка тебе, готов подписаться под каждым твоим словом! Ты прав, задолбали эти социальные паразиты. Напринимали для нас законов, а сами живут по воровским понятиям. Все сделано так, что решить что-либо по их же законам невозможно.
                При установке газового счетчика насчитали мне за газ в 3 раза больше, чем обычно потребляю, обращался в правительство области, отфутболили в жил инспекцию, жил инспекция уже почти 4 месяца “рассматривает” и…ничего. Прислали отписку, номер телефона, который указан в письме липовый, не могу дозвониться: “Неправильно набран номер”.

                Ответить
                • юрик   2020-03-19 at 21:21

                  Статья 5.59. КоАП РФ Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан. если – Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 № 416- не совпадает, то на имя прокурора района Шавшукова заявление на привлечение. никаких лишних и личных вопросов. одно заявление одна просьба. чтоб дальше такого небыло.

                  Ответить
  2. Аноним   2020-03-04 at 16:41

    Не гражданин это сокращенно НЕГР. И будут населять Россию белые негры . Лев Троцкий ( Бронштейн)

    Ответить
  3. житель   2020-03-05 at 15:46

    АЛО ГАРАЖ!!!! Деньги на выборы ФЕДЕРАЛЬНЫЕ.ПРи чём тут местный бюджет????

    Ответить
    • горожанин   2020-03-12 at 08:56

      Житель, АЛЛО!!! на федеральные выборы-федеральные деньги, на местные выборы-местные деньги из местного (сельского) бюджета. Учите мат часть, а в вашем случае бюджетный кодекс

      Ответить
  4. юрик   2020-03-05 at 16:53

    что-то непонятно, местным всё похрен? почему никто не поддерживает, почему нет комментов за или против, или соколову это одному только надо а остальные все довольны происходящим? залазницы ау.

    Ответить
  5. Электоральный кролик   2020-03-05 at 17:37

    Звлазнинские ребята работают, залазниеские девушки за сорок, сварив борщ, смотрят 1- 5 каналы, кто помоложе, решают собственные задачи, дети выполняют домашеее задание. Там клуб есть?

    Ответить
  6. просто   2020-03-06 at 11:39

    У нас два клуба на 600 человек.А главе надо было кому-то угодить.Ну и депутаты, то за народные выборы ,то за назначение.Вы что своего мнения не имеете.Вон Путин даже для Конституции выбрал народное голосование.А деревне всё равно.

    Ответить
    • Типичный Омутян   2020-03-12 at 10:26

      Народное голосование за конституцию)))) вы прекращайте народ вводить в заблуждение своим скудоумием

      Ответить
  7. Удивлён   2020-03-19 at 14:51

    10 человек из 1200- ну и общественное мнение!
    Жителей никто ни о чём не спрашивал.
    Местные депутаты возомнили себя мессиями?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован