Почему женщине полезно носить юбки и платья

У нас на работе коллектив состоит в основном из молодых женщин. Все ежедневно носят только джинсы или брюки. Платья и юбки принято надевать только по праздникам и в Дни Рождения.

 

Носить джинсы и брюки действительно очень удобно. В такой одежде чувствуешь себя более свободно и комфортно. Но наверняка каждая женщина замечала, что когда она надевает платье, ее самоощущение тут же кардинально меняется. И это неспроста. Почему же женщине полезно носить юбки и платья?

Причина №1.

Специалисты в области энергетических практик считают, что когда женщина облачается в юбку, она начинает аккумулировать присущую ей энергию женственности.

Еще в древние времена считалось, что женщины отличаются от мужчин не только по физическим параметрам, но и по тому, откуда они черпают свою энергию. Мужчинам предписывалось брать энергию из космоса, а женщинам преимущественно от земли. Также, считалось, что именно конструкция юбки позволяет получать эту энергию женщине. В то время, как брюки и джинсы перекрывают этот поток.

Брюки — это часть мужского гардероба. Поэтому с энергетической точки зрения, переставая носить юбки, женщина постепенно теряет все то, что делает ее женщиной.

Причина №2.

Любая одежда способна менять наше самовосприятие, настроение и даже поведение.
Когда мы носим элемент мужского гардероба, у нас появляются мужские черты характера: твердость, властность, грубость и даже некоторая развязность.

И наоборот, стоит одеться в юбку, сразу можно почувствовать в себе нежность и мягкость. Сразу хочется быть более женственной, легкой и чувственной. И ведем мы себя соответственно. Юбки вынуждают замедлиться, у нас даже походка меняется.

Причина №3.

Мужчины всегда отмечают своим вниманием женщин в платьях и юбках. Это наш козырь, которым мы можем пользоваться, чтобы привлекать внимание, получать комплименты и тем самым поднимать себе настроение. Ведь это действительно приятно. Женщина в платье выглядит более хрупкой, особенно, если она еще и на каблуках. Такая женщина вызывает в мужчине желание заботиться о ней.

Причина №4.

Правильно подобрав юбку или платье, можно выгодно подчеркнуть свою фигуру. Достаточно надеть ремень на платье и уже будет достигнут эффект песочных часов.

Российский стилист Эвелина Хромченко уверяет, что нет таких ног, которым бы не подошли юбки или платья. Главное подобрать свой фасон и длину. Абсолютно всем идут юбки-карандаши. Кстати, именно юбки-карандаши учат нас красивой походке, потому как не дают делать слишком широкий шаг.

Юбки не обязательно носить с каблуками, сегодня можно легко создать образ в повседневном стиле с удобной обувью – кроссовками, ботинками и пр.

Причина №5.

Узкие брюки и джинсы пережимают у женщин органы таза. Это вызывает гинекологические проблемы и всякие нехорошие болезни. То есть и с медицинской точки зрения носить юбки и платья полезнее.

Некоторые женщины даже участвуют в марафонах, посвященных возвращению себе женственности. Например, “3 месяца в юбках и платьях”. За это время участницы марафона ни разу не надевают ни джинс, ни брюк. И многие отмечают, что их самоощущение, поведение и даже жизнь стали меняться.

Что носить в конечном итоге каждый выбирает сам для себя. Я, признаться, тоже периодически устраиваю себя подобные “марафоны”, но пока максимум на 1 неделю. Обычно это происходит тогда, когда я чувствую, что количества мужской энергии во мне становится слишком много. Таким образом, я осознанно переключаю себя в режим более “мягкой, милой и легкой”. Все же так приятно быть женщиной и иметь возможность носить эти элементы гардероба.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован