Россиянин поджег любовницу и запер ее в сарае на четыре дня

В селе Дмитряшевка Липецкой области 50-летний местный житель поджег 57-летнюю любовницу и запер в сарае на четыре дня. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, инцидент произошел в июле 2019 года. Россиянин в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с гражданской женой облил ее бензином, а затем поджег. Она получила 18 процентов ожогов тела, но осталась жива. Однако мужчина не стал вызывать скорую и запер пострадавшую в сарае.

На четвертый день, заметив, что женщине стало хуже, нападавший попросил соседку обработать ожоги гусиным жиром. Когда она увидела, в каком состоянии находится подруга соседа, то заявила, что вызовет полицию. Тогда мужчина приставил к ее голове ножницы и стал угрожать. Несмотря на это, соседка все равно позвонила в полицию.

Прибывшие по вызову полицейские задержали 50-летнего мужчину. Его подругу госпитализировали с ожогами, но спасти ее не удалось.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК («Угроза убийством») и части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Подсудимый признал вину. Его приговорили к 11 годам колонии особого режима.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован