Куриная печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Майоран сушёный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл

Приготовление

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и отрезаем лишние жилки (если есть).

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем сковороду с 20 мл растительного масла. Печень обжариваем минуты три, постоянно перемешивая, пока она слегка не посветлеет.

Добавляем оставшееся масло и выкладываем к печени лук.

Обжариваем куриную печень с луком, часто помешивая, на среднем огне около 3 минут, до мягкости лука. В самом конце обжаривания добавляем соль, перец и майоран.

Всё перемешиваем и добавляем муку.

Перемешиваем печень с мукой и обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем сметану, томатную пасту и 200 мл воды.

Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне в течение 3-4 минут. Если соус густоват, добавляем немного воды.

Куриная печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован