В Восточном меняется схема сбора мусора

Со второго марта мусорная машина перестанет объезжать поселок Восточный. Последний раз она приедет в пятницу, 28 февраля. С этого времени жители смогут приносить мусор в контейнеры, которые в конце февраля появятся на подготовленных площадках.

На сегодня ООО «ВостокДомСервис» приобрел мусорную машину с вертикальной загрузкой и 35 новых контейнеров. Контейнеры не пластиковые, а металлические с крышками. Но все они на колесиках, что позволит выкатывать их с площадок.

О новшествах мусорной реформы шла речь на собрании старших по домам в администрации Восточного. Глава поселка Сергей Широнин сообщил, что площадки оборудованы на средства налогоплательщиков и необходимо беречь это имущество. От того, как мы будем относиться к содержанию этого имущества, зависит чистота поселка.

Новость взбудоражила собравшихся людей. Вопросы посыпались сразу. Присутствующих интересовало количество контейнеров, не будут ли они переполняться. Не появится ли мусор вокруг площадок. Кто будет прокладывать дорогу к контейнерным площадкам. Сколько контейнеров выделяется для одного дома.

Мусор из контейнеров будут вывозить по мере наполнения. Ежедневно при положительных температурах и не реже одного раза в три дня при отрицательных. При этом их будут также и мыть, увозя на мойку по очереди один раз в 10 дней.

Количество контейнеров рассчитано по нормативу, исходя из количества зарегистрированных в поселке. Мусор, который вываливается в процессе погрузки, будут подбирать. Для этого рядом с водителем будет сидеть еще один человек.

Жителей поселка волновала чистота поселка. Выступление члена КПРФ Александра Братчикова было эмоциональным. Он подметил, что уже с появлением площадок на них стали появляться горы мусора. «Поселок превратили в помойку», – возмущался пенсионер.

Однако были и другие мнения. Кто-то из присутствующих рассказал, что в одной из поселков области контейнерные площадки чистые. Вокруг контейнерных площадок не было ни одной бумажки. Это наглядно показало, как люди относятся в чистоте своего поселка.

Одновременно с появлением контейнеров станут вне закона места у столбов и деревьев, куда ранее складывали крупногабаритный мусор. Его нужно будет приносить на контейнерные площадки и аккуратно складывать рядом с контейнерами. Если это мебель, то поставить рядом с площадкой.

Если машина для вывоза мусора сломается, то мусор буду вывозить на старом транспорте, выкладывая мешки из контейнеров вручную.

В первое время пройдет мониторинг сбора мусора. По мере появления проблем в схему сбора мусора будут вноситься коррективы. Администрация призывает жителей быть аккуратными, чтобы сохранить поселок в чистоте.
Обо всех появляющихся проблемах жителей просят сообщать по телефонам АДС 33-3-65 и в администрацию 33-1-94.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Восточном меняется схема сбора мусора"

  1. Николай   2020-03-02 at 22:30

    Колёсики у контейнеров малого диаметра. При попытке выкатывания контейнеров с площадки за ручку на крышке контейнера, происходит опрокидывание контейнера, так как его колесики по снегу не катятся и стоят на месте. По этой причине опорожненные контейнера против дома по улице Снежная 11 выставлены не под крышу площадки , а перед площадкой.
    Вывод: конструкция контейнера неудачна. Если оставить существующие колесики, то необходимо выполнить два условия:1) площадка контейнера на пути выкатывания должна иметь идеально ровную, твёрдую и чистую поверхность; 2) во избежание опрокидывания контейнера, точка приложения усилия для выкатывания контейнера должна быть размещена не в верхней,а в нижней его части (приварить к днищу скобу ,за которую специальным крючком следует выкатывать контейнер).
    Увеличение диаметра колесиков позволило бы снизит усилие для выкатывания контейнеров.

    Ответить
    • РАН   2020-03-02 at 23:02

      В рамках масштаба всей страны и актуальности проблемы вам надо дать гос.премию.

      Ответить
    • Я   2020-03-05 at 17:43

      Они по всему посёлку так стоят, не под крышей, не только около Снежной 11

      Ответить
  2. Юрий   2021-03-05 at 20:28

    Старая система была самой, самой лучшей. Я всегда ставил всем в пример, а вот у нас на Восточном нет площадок под мусор, а приезжает машина…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован