В Омутнинском районе осужден отец за жестокое обращение с дочерьми

Житель одного из поселений Омутнинского района больше десяти лет проведет за решеткой. Наказание последовало за ряд преступлений в отношении его несовершеннолетних дочерей.

Девочкам 5 и 7 лет. Долгое время супруга терпела издевательства мужа и не рассказывала подробностей семейной жизни. Женщина опасалась штрафов, которые ухудшали материальное положение семьи. Семья состояла на учете в ПДН, как не исполняющая родительские обязанности.

Однажды в семью пришли сотрудники полиции с очередной проверкой и застали семейный скандал с нанесением побоев. В тот момент супруга находилась в таком состоянии, что решила больше не скрывать все то, что происходило в семье. От ее рассказа даже у видавших многое полицейских волосы вставали дыбом.

Нерадивый отец бил мать на глазах детей, поднимал руку и на детей, мочился на диван. В присутствии детей он употреблял спиртные напитки. Часто говорил о суициде и даже делал попытки покончить с собой. При детях пил уксус. Бросал по дому горящие сигареты, провоцируя пожар, пугая родных.

Дома он ходил совершенно голый, считая это нормой. В его отношении полицейские возбудили уголовное дело за действия против половой неприкосновенности и жестокое обращение с детьми.
После того, как отец отправился в места заключения, в семье все наладилось. Семья больше не состоит на учете, как неблагополучная.

В отношении несовершеннолетних совершено в 2019 году 60 преступлений. Из них 32 – неуплата средств на содержание детей. Истязание – 7 преступлений. Угроза убийством – 3. Насильственные действия сексуального характера – 1. Подобные действия, совершенны повторно, уже судимым лицом. Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет – 4. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий – 1. Вовлечение подростков в совершение преступлений – 2. Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей – 3. Вымогательство – 1. Умышленное уничтожение имущества – 1. Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. По одному преступлению – нарушение правил дорожного движения и похищение или повреждение документов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован