В Омутнинске завершился конкурс «Учитель года»

С 27 по 28 февраля в Омутнинске проходил муниципальный этап конкурса педагогического мастерства «Учитель года – 2020». В этот раз определились два победителя и два призера, которые смогут принять участие в областном этапе конкурса.

В номинации «Воспитатель года» победителем стала Ирина Воронина, воспитатель детского сада «Рябинка». И это не единственная ее награда в конкурсе. Еще она получила диплом за лучший интернет-ресурс. В номинации «Педагогический дебют» победу одержала Наталья Шушканова, учитель географии из школы Восточного.

Анастасия Лапина, педагог-организатор ДДТ стала призером в номинации «Сердце отдаю детям». Призером стал и учитель физвоспитания из Белореченска Александр Бабкин в номинации «Педагогический дебют». У Александра Бабкина также лучшее эссе. Диплом за лучший мастер класс вручили Ольге Сунцовой, воспитателю детского сада «Чебурашка». Диплом за актуальность реализуемых направлений развития дошкольного образования получила Ольга Симонова из детского сада «Снежинка».

Наталья Барышникова, учитель начальных классов из Песковки – единственная участница номинации «Учитель года» получила диплом участника. В этом году в этой номинации вновь не было победителя.

История конкурса продолжается уже 30 лет с 1991 года. Тогда конкурс проводился в одной номинации. Первым победителем конкурса стал учитель из Залазны Николай Ченцов. Сегодня конкурс включает в себя 8 номинаций. В Омутнинске конкурс проходил по четырем основным номинациям.

За тридцать лет в конкурсе приняло участие 121 педагог. Из них 41 – стали участниками областного конкурса. В прошлом году Елена Карепанова представила Кировскую область в Москве в номинации «Воспитатель года».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован