В Омутнинске огород помешал прочистке федеральной трассы

Дом одной из жительниц Омутнинска, Татьяны, примыкает к федеральной трассе, которая проходит по улице Дорожной. Если раньше это месторасположение не доставляло особых хлопот, то сегодня женщина не рада этому соседству.

На днях при чистке дороге, снегоочистительная машина поломала забор горожанки в двух местах. Куда сейчас горожанке пойти со своей бедой, которая важна только конкретному человеку?

Квартиру здесь Татьяна получила в конце 70-х. Тогда здесь проходила дорога для лесовозов. Со временем дорога строилась и постепенно превращалась из местной в областную, затем в федеральную. Если ранее люди как-то мирились с этим соседством, то сегодня дорога, проходящая рядом с участком, стала доставлять им немало хлопот.

Дом и участок находятся намного ниже уровня дороги. Грязный снег из-под колес пролетающих фур летит в огород и на крышу бани и сарая. Забор, который хозяева поставили по границе участка, мешает расчистке. Сегодня при расчистке дороги водителю надо быть предельно внимательным, чтобы не повредить забор и выполнить свою задачу.

Участок, где находится небольшой огород, который Татьяна арендует. Квартира – муниципальная. Место Татьяне нравилось, поскольку здесь рядом лес. Однако в последний год жизнь здесь стала невыносимой из-за соседства с дорогой.

Татьяна написала обращение во все инстанции. Что ответят ей чиновники, как посоветуют выйти из положения пока остается неясным. Ясно одно, что дорогу никто не отодвинет. Так может быть, тогда стоит подумать о переселении горожан, оказавшихся по соседству с дорогой. Только вряд ли это произойдет. Видно, придется горожанам мириться с соседством и ждать новых неприятностей от дорожников.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован