В Леснополянской библиотеке появились фотографии героев

В фойе Леснополянской сельской библиотеки «Вернисаж» оформлен стенд-инсталляция с фотографиями участников Великой Отечественной войны – леснополянцев.

Стенд появился в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы. Он называется «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». На стенде появились фотографии нескольких десятков фотографий земляков, участников ВОВ.

О том, как шла подготовка к этому событию, нам рассказала библиотекарь Ольга Афанасьева:

– Мы начали готовиться в середине прошлого года. Информация об участниках войны, которые жили когда-либо в Лесных Полянах, имелась в книге воинского учета в администрации. Книга велась с 50-х годов прошлого века. Всего в этой книге мы нашли около 140 фамилий. Далее начали собирать фотографии тех, кто был в этом списке. Разговаривали с родственниками. Они приносили нам старые фотографии, пересылали копии фотографий через интернет, через мессенджеры и социальные сети.

Информацию библиотекари брали также у бывшего учителя физики Геннадия Хлебникова. В свое время педагог собирал по крупицам информацию от ветеранах ВОВ.
Найти удалось 80 фотографий земляков, которые были участниками Великой Отечественной войны. Под фотографиями библиотекари написали имя ветерана и информацию, где он служил.

Стенд появился в библиотеке в середине февраля. Организаторы торопилась все оформить ко Дню защитника Отечества. Он сразу же привлек внимание посетителей. Люди подолгу стоят возле стенда, рассматривая фотографии. Старожилы ищут среди них своих знакомых, родственников.

В дальнейшем возле стенда будут проходить уроки для школьников, посвященные истории Великой Отечественной войны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован