В Кировской области сотрудники полиции спасли брошенных детей

Двух крошечных детей спасли кировские полицейские. Мать оставила 9-месячную девочку и 2-летнего мальчика одних в холодном доме без еды и воды.

“25 февраля сотрудники полиции проверяли находящуюся на профилактическом учете семью, проживающую в селе Быково Куменского района. Дверь в частном доме никто не открыл, родственники и знакомые не имели информации о хозяйке дома и ее малолетних детях”,

– говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Женщина была объявлена в розыск, но стало известно, что дети дом не покидали, поэтому стражи порядка вернулись туда.

“Полицейские услышали звук в доме, в связи с чем появились основания проникнуть внутрь для возможного оказания помощи. Внутри были обнаружены малолетние дети, оставленные матерью без присмотра”,

– отметили в ведомстве.

Как выяснилось, в доме не было еды, печь не топилась несколько дней, температура воздуха не поднималась выше 10 градусов.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции Елена Бутакова со своими коллегами укутали детей в теплые вещи, напоили принесенным соседями молоком и передали медикам.

По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Елены Тимкиной состояние детей удовлетворительное. Елена Бутакова принесла им игрушки и лакомства, которые разрешают в этом возрасте врачи. Правда, пообщаться с малышами вживую не получилось, в больнице введен карантин.

Однако, как говорят полицейские, мера эта временная и они продолжат отслеживать дальнейшую судьбу малышей.

Мать, бросившую своих детей ради пьянки, полицейские нашли к вечеру следующего дня, когда она шла в магазин за очередной порцией горячительного.

Материалы были переданы в подразделение следственного комитета. Сейчас в отношении нее расследуются два уголовных дела: за оставление детей в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован