У Восточного есть возможность войти в программу благоустройства

В 2020 году Восточный не будет участвовать в региональной программе «Формирование комфортной городской среды». Однако шанс участия еще не утерян, здесь все зависит от расторопности местной администрации.

Об этом сообщил глава Омутнинского района Александр Малков. В 2017 году поселок упустил возможность участия в программе. Виной к тому послужила нерасторопность местных чиновников. Глава района считает, что необходимо усилить работу администрации в этом направлении. Удастся ли поселку войти в программу, целиком зависит о районной и местной власти.

В этом году у поселения есть средства на ремонт улично-дорожной сети. Восточный получил дополнительные средства на ремонт дорог. Сначала в этой программе была и Песковка, но в статистической отчетности ошибочно было сказано, что асфальтовых дорог там нет. Из-за этой ошибки все средства на ремонт асфальтовых дорог передали Восточному. Сумма на ремонт увеличилась на 600 тыс. рублей и составила 1,97 млн.

Ранее мы сообщали, что в Восточном планируется ремонт улицы 30-летия Победы. Администрация включила в смету водоотводы. Однако водоотводы в министерстве транспорта исключили, поскольку это бы относилось к капремонту. Это посчитали бы нецелевым использованием бюджетных средств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован