Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты (на 5 порций)

  • Филе рыбы – 500 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сливки жирностью 20 % – 300 мл
  • Сухари панировочные – 90 г (примерно 6 ст. ложек)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка для соуса
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Базилик свежий (для подачи) – по вкусу

Приготовление

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыбу нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей.

При помощи мясорубки измельчите рыбу и репчатый лук.

Добавьте в миску к рыбе и луку соль (0,5 ч. ложки) и смесь перцев. Можно использовать белый перец, его будет практически не видно в готовом блюде.

Добавляя панировочные сухари, замесите фарш для фрикаделек. Их количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким. Если масса будет жидковатой, то добавьте ещё панировочных сухарей.

Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Если фарш сильно липнет к рукам – смочите их водой.

Выложите фрикадельки в форму в один слой. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут (пусть рыбные шарики немного схватятся).

В это время приготовьте соус. Сливки влейте в миску, добавьте к ним сыр, измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями. Немного посолите.

Достаньте форму с рыбными фрикадельками из духовки.

Сразу же влейте в форму соус, распределите сыр сверху равномерно по шарикам.

Запекайте фрикадельки в соусе в горячей духовке при температуре 180 градусов ещё 25-30 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рыбные фрикадельки подавайте к столу со свежими или тушёными овощами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован