Район попросил у города три миллиона на культуру

Администрация Омутнинского района направила в городскую администрацию письмо с просьбой о выделении дополнительного финансирования культуры. Запрашиваемая сумма составляет три миллиона рублей.

Все учреждения культуры, которые находятся в поселениях, в том числе и в городе, принадлежат Омутнинскому району. Бюджет района оплачивает содержание и ремонт зданий, где расположены учреждения и выплачивает зарплату работникам культуры. Однако дома культуры работают в поселениях и для жителей этих поселений. Поэтому ежегодно администрации городских и сельских поселений выделяют некоторые суммы. Это конкретные средства для проведения каких-либо мероприятий в городе или поселениях.

Решение о выделении дополнительного финансирования должны принять депутаты, поэтому вопрос был вынесен на заседание городской думы. Чуть ранее депутаты утвердили изменения в бюджет города. При этом на сегодня дефицит бюджета составил 8 млн. рублей.

Понимая, что лишних денег в городе нет, депутаты выслушали главу Омутнинского района Александра Малкова. Он пояснил, что на сегодня муниципальный долг перед банками составляет 190 млн. рублей. Этот долг накапливался в течение 12 лет. Одни кредиты закрывались другими, долг не уменьшался, а рос. На сегодня стало сложно даже перекредитоваться, банки уже не дают кредиты.

Содержание культуры в районе на 2020 год требует более 66 млн. рублей Дефицит бюджета района в рамках выплаты заработной платы составил уже 53 миллиона рублей. Это не только зарплата работников культуры, но и педагогов и всех бюджетников.

Александр Малков предлагает частично перераспределить полномочия в сфере культуры в поселениях между бюджетами поселений и бюджетом района. Сегодня он говорит об этом со всеми поселениями, не только с городом. В Омутнинске самое большое учреждение культуры в районе, оно требует самых больших средств. Получив дополнительные средства, район сможет высвободить свои средства и направить на содержание объектов.

Депутаты не решились сразу на выделение средств, поскольку не знали, где их можно изыскать. Однако в прошлом году, когда понадобились деньги для проведения водопровода к медучилищу, удалось выделить почти 6 млн. рублей. Об это напомнил депутат Станислав Вотинов.

По информации главы Омутнинска Игоря Шаталова, город содержит в полном объеме Песчанский дом культуры и выделяет средства на день города и другие мероприятия.
Глава города Игорь Шаталов посчитал, что найти средства можно будет после проведения торгов, используя экономию. В итоге депутаты решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании думы.

18 Responses to "Район попросил у города три миллиона на культуру"

  1. Аноним   2020-03-01 at 14:30

    Вот ЕДросня дает . Сами с собой письмами переписываются, а после в ДК за одним столом бананы кушают. Что интересно они ещё решили продать? Может здание администрации, а сами в помещение базовой школы съедут?

    Ответить
    • федя бух   2020-03-01 at 15:18

      вот бы где зарытые якобы на капремонт домов под снос 5 лямов пригодились…..

      Ответить
  2. Стас   2020-03-01 at 15:19

    Пропал район, тихо сказал профессор Преображенский.

    Ответить
  3. автор   2020-03-01 at 15:38

    и город,тихо добавил доктор Борменталь…а ведь ещё недавно бюджет города был бездифицитным..

    Ответить
  4. Электорат   2020-03-01 at 16:01

    А может лучше на образование? Школы когда ремонтировать начнете? Или пусть рушатся потихоньку сами, потому что образование населения в принципе не нужно? Ведь быдлом легче управлять…

    Ответить
  5. Город Глупов   2020-03-01 at 16:45

    при унтере от стройбата бюджет стал дефицитным….Не слишком резво прапор?Быков в Кирове генерал-танкист,звезды не спасли,под домашним арестом и дружбаны вчерашние только вчера восхвалявшие куда то все исчезли..Не жадничай,лопнешь…Раз пролезло,два прикрыли,но сколько веревочке не вится..Ты Быкову далеко не ровня,спустись на земельку..

    Ответить
    • Стас   2020-03-01 at 19:30

      У Быкова связи в Москве не слабые. Вся фракция Справедливой России против Быкова выступила , причем жёстко. Но даже это пока не помогает. Иначе бы дело было уже в суде. У Быкова лучшие адвокаты России.

      Ответить
      • СК   2020-03-03 at 09:47

        у быкова с улюкаевым не хуже были

        Ответить
  6. Либерал   2020-03-01 at 17:45

    Район попросил у города. Заметьте, не у области и не у страны.
    Вообще-то, большинство из нас добросовестные налогоплательщики, как физ. лица, так и юридические. Почему в таком случае бюджет дефицитный? На какие цели деньги расходуются?
    Банки правильно перестают кредитовать. Подобная ситуация не может длится вечно. Кто им, банкам, долги вернет? Простой люд или депутаты и бывшие с нынешними главы города и района, которые принимали решения о суме?

    Ответить
    • Саид   2020-03-01 at 19:53

      Депутатов непомерно много, играют во всякие хотелки, принимают непонятные решения, не понимают глубины и сути вопросов, спорят с опломбом всезнаек. Надо для малочисленного района и города уменьшить их поголовье вдвое, депутаты ни за что не отвечают, это не исполнительная власть. Сегодня депутат есть, завтра его нет, взятки гладки.

      Ответить
  7. Консьерж   2020-03-01 at 19:34

    Ну, что Бдовкин не получилось уйти красиво в Киров на повышение, теперь шерстит по мелочи в городе. Подайте на пропитание 😇 граждане депутаты.
    Еще и плакаться ездил в Кирс, что не прошёл как “самылучшийруководитель” тире “самыйхитрож.пыйруководитель” бедненький бедненький Алешка, в минусах по балансу, а скоро летняя кампания, опять глядишь можно будет бабосики попиливать с лагеря, глядишь может и на квартирку в первопрестольной получится прикупить, а то че в общаге чалиться. Главное нос по ветру держать, да Алеша?😏😉

    Ответить
    • Анна   2020-03-02 at 20:29

      Да кому он там нужен в Кирове то?он же только лизать умеет,нализал тут-лучший руководитель звезда защитник лагеря (хотя все знают что лагерь ему только для обогащения собственного нужен),а в Кирове неналижель у всех то Педоффкин,язык сотрешь до мазолей

      Ответить
    • горожанин   2020-03-03 at 15:02

      на квартирку в кирове на красной горке уже напилил и евроремонтик там забабахал, и ипотеку уже даже выплатил

      Ответить
      • Консьерж   2020-03-03 at 17:00

        Дык, еще подельника Захарку пустил по этапу, такие вот дела. Прям человек-маска. Лицемер, хитер, любит деньги и власть, последнее больше всего.

        Ответить
        • горожанин   2020-03-04 at 08:43

          многие начальники любят власть, но Бдовкин – злобный неумный самодур, обладающий манией интриганства, которая доходит до маразма.Кто работал с ним, тот знает до каких пределов это может зайти. Вот только за дверями культуры он строит из себя белую и пушистую обаяшку.

          Ответить
  8. элтонджон   2020-03-01 at 21:05

    поезд ушел попа хоть и хитрая,но уже старая…не катит.

    Ответить
  9. Рукалицо   2020-03-03 at 05:47

    Тупые в хлам! Ещё и район закредитовали. И такие идиоты во власти сидят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован