Омутнинцы сетуют на перекрестки и обледеневшие дороги

Автомобилисты Омутнинска в очередной раз забили тревогу о состоянии дорог в городе. Горожане считают опасными как перекрестки со снежными завалами, так и обледеневшую дорогу с минимумом противоскользящих материалов.

– Лично для меня опасен перекресток улиц Карла Либкнехта и Юных Пионеров, – поделилась молодая жительница Омутнинска. – Снежная гора мешает обзору. Особенно, когда двигаешься в направлении города. Ничего не видно. Вынужденно приходится нарушать правила дорожного движения.

Этот перекресток – не единственный вызывающий опасения. К концу зимы опасными стали перекрестки по обе стороны городского рынка.

– Таких перекрестков в городе много. Для меня таким является перекресток улиц Коковихина и Стальской, – поделилась другая жительница Омутнинска. – Из-за снежных гор обзор сводится к минимуму и становится опасным. Дороги очень узкие.

Однако опасны в городе не только перекрестки. На протяжении всей зимы не меньше проблем при езде создавали дороги, плохо обработанные антигололедными материалами.

– Коммунальные службы практически не обрабатывали дорогу, – рассказывает женщина – автомобилист с большим стажем. – Много опасности таила хлебокомбинатовская горка: того и гляди, что машину занесет.

Контролирующим службам не мешало бы четче следить и проверять на безопасность участок объездной дороги.

– Кто должен контролировать состояние дорожного полотна, в каком объеме должны использоваться антигололедные материалы, почему дорожники так безответственно относятся к вопросам безопасности? – эти и другие вопросы ежегодно возникают у автомобилистов.

Тем временем, с позицией горожан согласны народные избранники. Они уже задавали соответствующие вопросы чиновникам, вызывая тем самым не самые приятные эмоции. Однако изменилось ли что-то после разговоров?

– После того, как вышла статья в газете о том, что депутаты недовольны содержанием дорог в городе, всех работников «Благоустройства» лишили премии. Все бы ничего, но под раздачу попали даже те, кто не имеет никакого отношения к дорогам. Насколько мне известно, в числе лишенных даже техничка, которая к расчистке дорог имеет самое наименьшее отношение. Интересно, директор себя -то не забыл лишить премии? «Огромное спасибо» депутатам, благодаря которым семье из 4 человек теперь придется полмесяца жить на 4 тыс. руб. или может они лично выплатят недостающую премию работникам? Вместо Нивы служебной надо было технику снегоуборочную брать в лизинг, может и дороги бы лучше чистили. – говорится в народной новости на сайте omvesti.ru.

Очень сильно предприятие страдает из-за судебных тяжб. Горожане, пострадавшие из-за плохого качества дорожного полотна обращаются за защитой в суд и он, как правило, встает на сторону истцов. Так, в январе этого года суд удовлетворил иски двух человек, а в июле и сентябре прошлого года – тоже двух.
Бюджет предприятия не резиновый. А платить по решению суда все равно придется.

Активное таяние снега в феврале не сильно радует горожан. Погода в это время года переменчива: на смену дневному таянию приходят ночные заморозки, снежные метели. Так что расслабляться еще рано.

Непредсказуемо поведение автомобиля на февральских колеях. Так, 21 февраля, около восьми часов утра, в районе остановки «Станционная» закрутило автомобиль, попавший в ловушку колеи.

– В какой-то момент появился специфический свист, мы обернулись и увидели, что машину закрутило прямо на дороге. – поделились горожане. – Хорошо, что рядом никого не было. и никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован