Горячее питание получат более полутора тысяч омутнинских детей

Во всех школах района имеется техническая возможность получения горячего питания для младших школьников. Исключение составляет школа в Шахровке.

К детям с ограниченными возможностями здоровья прибавятся 1546 учащихся начальных классов, которые с 1 сентября 2020 года будут питаться бесплатно. В 12 объектах образования есть технические возможности для подготовки горячих блюд без разогрева.

Сейчас ведется обсуждение этого вопроса на уровне зампреда Правительства области Дмитрия Курдюмова. Он сообщил представителям районов, что под горячим питанием следует понимать полноценный обед, а не одно блюдо. Сейчас рассматриваются вопросы стоимости обеда, которую установит область. При этом завтрак для первоклассников останется за счет родителей.

К этому моменту должны быть исполнены все предписания надзорных органов по пищеблокам и местам приема пищи. Предписания в омутнинских школах выданы на сумму 3,2 млн. рублей. Деньги нужны для ремонта и приобретения оборудования. Область поможет только частично.

Софинансирование бесплатного питания накладывает определенные обязательства и на бюджет района. Район должен найти 500 тысяч на эти цели. Сюда добавятся средства областного и федерального бюджета.

Самая сложная ситуация складывается с Шахровской школой. Там в начальной школе будет учиться единственный ученик. Для него нужно будет возить еду в термосах из школы №7. Нужно устроить место приема пищи. Поставить водонагреватель, сделать возможность мытья рук. Нужен работник, который должен накрыть стол, помыть посуду. По предварительным расчетам доставка питания в Шахровку обойдется району дополнительно в 120 тыс. в год. Проблема доставки еды существует не в одной школе области. Варианты доставки питания в такие школы еще будут обсуждаться в области.

One Response to "Горячее питание получат более полутора тысяч омутнинских детей"

  1. Василий   2020-03-04 at 01:41

    За 120 тысяч не проще ли найти повариху среди шахровцев…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован