БМП превращается в памятник

После того, как боевая машина пехоты прибыла в Омутнинск, ее поместили в один из цехов завода. Там машину приводят в порядок.

Сейчас над машиной трудятся мастер цеха Григорий Симонян, токарь Вера Симонян, сварщик Леонид Веретенников, слесарь Руслан Плюснин. Рабочие уже произвели сварочные работы на технологических отверстиях. Они заварили отверстия, полученные в результате демилитаризации техники. Далее специалисты выровняли и привели в соответствие борта машины, наварили недостающее оборудование, отремонтировали и закрепили фары, укрепили антенны, обварили люки и емкости для топлива.

Как считает один из организаторов установки БМП в Омутнинске Юрий Пойлов, работа произведена качественно.

– Видно, что люди подошли с душой и творчески, проявили смекалку и находчивость при восстановлении штатного вида машины. Работы еще много. Предстоит подготовить навесной трос, продумать крепления для аварийного бревна, закрепить саперную лопату, лом, обварить вытяжки двигательных люков и вентиляции.

После того, как машину приведут в порядок, ее покрасят. Только тогда БМП приобретет вид настоящего памятника, который в апреле предстоит водрузить на постамент.
Тем временем, конкурс на лучшие строки о Победе не завершился. По прежнему, можно присылать свои варианты надписи на мемориальной доске в группу «ОВ+» в социальной сети «vk.com, пометкой «На конкурс» или на почту [email protected].

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован