Овсяные роллы с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Банан (по 100г) — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья цельно-зерновые и семена подсолнечника высыпать на сухую сковороду.

Подсушить на маленьком огне помешивая, в течении 5 минут. Остудить.

Сложить в чашу блендера курагу и смесь со сковороды

Пробить до мелкой крошки, добавить лимонный сок и густой мед.

Пробить еще блендером до вязкой массы, но не липнущей к рукам.

Распределить массу руками на пищевой пленке и раскатать скалкой. Масса совершенно не липнет и хорошо раскатывается. Если вдруг, будет липнуть, добавить еще размолотых овсяных хлопьев или раскатывать между двумя слоями пленки. Подровнять края, они легко обрезаются силиконовой лопаточкой.

Разложить бананы, обрезав кончики с двух сторон. Бананы были маленькие, как раз хватило двух штук. Тут нужно подгонять, если большие.

Свернуть в рулет, чтоб соединились края, лишнее обрезать, защипнуть соединение и завернуть в несколько слоев пленки. Прокатать рулет по столу.

У меня двойная порция, получилось два таких рулетика. Если готовите вечером, оставьте в холодильнике до утра. Если нужно срочно, на час-два в морозилку.

Нарезать рулеты на роллы и подавать с утренним чаем или кофе, кто как привык. Энергии и витаминов на весь день вам обеспечено.

Приятного чаепития и здоровья!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован