Жители Омутнинска вновь пострадали от мошенников

Несмотря на все попытки просвещения жителей Омутнинска о видах мошенничества, люди продолжают терять свои средства, находящие на банковских картах.

Причем объектами мошенничества становятся не только пенсионеры, но и люди трудоспособного возраста, сведущие и разбирающиеся в реалиях современного мира.

В четверг, 20 февраля мошенники позвонили жителю города. Ему сказали, что с картой проводятся мошеннические действия. Чтобы не стать объектом кражи средств, житель принял совет поставить на телефон программу, которая якобы предохранит списание. Как только он поставил программу удаленного доступа, у него списались 55 тыс. рублей. Полицейские возбудили уголовное дело. Ведется работа, но преступление не раскрыто.

Не раскрыто и другое преступление с картой. Подобный звонок поступил на телефон пенсионерки 17 февраля. Женщина сама назвала данные своей карты. С ее карты мошенники списали 8 тыс рублей.

Полицейские предупреждают, что если вам позвонили якобы из банка, нужно прекратить разговор и позвонить по номеру, который находится на карте. Тогда вы сможете узнать, что с вашей картой ничего не происходит.

Краж на неделе полицейские не зарегистрировали. На неделе было много семейных скандалов. Только угроз убийством с помощью разных предметов, в том числе ножа было четыре. В основном мужья угрожали своим женкам. В Афанасьево сотрудники ДПС задержали пьяного водителя, который повторно сел за руль в состоянии опьянения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован