Куриная запеканка-суфле с кускусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Филе куриное (2 шт) — 350 г
  • Масло растительное (для смазывания форм)
  • Молоко — 100 мл

Приготовление:

Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух

Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте

Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе

Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом

Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш.

Если ваш блендер мощный – он справится и так, но если не уверены – то сначала измельчите филе на мясорубке.

Я нарезала филе кусочками и измельчала его блендером. Постепенно подливайте молоко, чтобы филе превращалось в нежную массу

Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте

Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой

Поместите формочки в духовку. Готовьте 35-40 минут при температуре 180 градусов

Если вы хотите совсем диетический вариант, то поставьте формочки в пароварку на это же время.

Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован