За мусор снова будем платить прежнюю цену

Законность решения Кировского областного суда, касающегося тарифа регионального оператора, проверили в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции.

В АО «Куприт» напомнили всю предысторию судебных тяжб. Облсуд 25 октября прошлого года признал недействующим решение правления РСТ о снижении тарифа на услуги регионального оператора для АО «Куприт» на 15,7%. С решением суда не согласилась РСТ по Кировской области и ФАС России. Они подали апелляционную жалобу.

В итоге вышестоящий суд встал на строну регионального оператора. Суд подтвердил законность решения Кировского областного суда, оставив его без изменения.

Ранее по предписанию ФАС России решением правления РСТ тариф на услуги регоператора снизился на 15,7%. Из тарифа исключили расходы, связанные с транспортированием отходов.

В АО «Куприт» посчитали, что это противоречит законодательству, так как ФАС посчитало затраты на транспортирование расчетным способом. Приоритетным методом определения обоснованности расходов, если услуга оказывается по нерегулируемой цене, является проведение торгов, что и было сделано. Иной методики расчета расходов на транспортирование ТКО не имеется.

Кировский областной суд поддержал доводы регионального оператора. Он признал решение правления РСТ недействующим со дня его принятия. Это значит, что в ближайшее время тариф на обращение с ТКО вернется к прежним значениям. Для населения области это обернется дополнительными расходами.

2 Responses to "За мусор снова будем платить прежнюю цену"

  1. тоже Коля   2020-02-26 at 18:53

    Мафия бессмертна пока люди её терпят.

    Ответить
    • Либерал   2020-02-26 at 19:58

      Четвертый аппеляционный суд общей юрисдикции, точно не мафия, как и пятый, кстати. Невозможно всех подкупить.
      Вас, тоже Коля, за верёвочку дёргают, а вы и рады прыгать.
      Разрешил бы Путин конкуренцию в сфере обращения твердых бытовых отходов, сейчас бы не только чистота и порядок были, но и стоимость соответствующих услуг решалась бы не в суде, а на рынке этих услуг. Одни собирали бы картон, другие железо, третьи еще что-то, а сбор, например, пишевых отходов, надо финансировать из бюджета государства, потому что они гниют быстрее, чем их может кто-то переработать.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован