В Песковке прошел фестиваль патриотической песни

В Песковке состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Время выбрало нас». Организаторы посвятили мероприятие 20-летию подвига воинов-десантников 6 роты 104 парашютно-десантного полка 76 Гвардейской военно-воздушной дивизии.


Видеоролик о героизме русского десанта заставил зрителей еще раз пережить те трагические события, от которых в 2000 году содрогнулась вся страна. Минутой молчания собравшиеся почтили память 84 воинов, погибших в Аргунском ущелье, и двух своих земляков Владимира Леконцева и Андрея Иванова, не вернувшихся с чеченской войны.

Русская патриотическая песня не только воспевает героизм и мужество славного российского воинства, она хранит память. Память о значимых для страны событиях, героях того или иного времени. В ней отражаются чаяния и надежды. С помощью песни мы можем выразить свою любовь к Родине.

Именно об этом пели участники фестиваля. В этот день на сцене были и дети. Это воспитанники подготовительной группы д/с «Родничок» под руководством Марии Мишиной, учащиеся хорового отделения ДШИ под руководством преподавателей Юлия Бисерой и Юлии Файзуллаевой. Песковчане рукоплескали гостям из Лесных Полян Алле Бычковой и Тамаре Ахмаджановой. Блистали на сцене солисты Песковского Дома культуры – Сергей Кочкин и Виктор Перваков, вокальные ансамбли «Горница» и «Планета детства». Исполнили песни и участники хора ветеранов ПЛЗ «Русская душа», руководитель Валентина Смык.

Отличную строевую подготовку продемонстрировали юноши 7 «А» класса общеобразовательной школы. Песни под гитару исполнили Сергей Косолапов и Семен Торопов. Все участники получили дипломы и подарки от Песковского Дома культуры.

Каждое время выбирает своих героев. Сегодняшних артистов время выбрало для того, чтобы петь о Родине, о доблести, о славе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован