Ленивые булочки с яблоками и корицей

Продукты (на 9 порций)

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 г + для посыпки
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Корица молотая – для посыпки

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Духовку включаем и разогреваем до 200°C.
В миску отправляем яйцо и сахар.

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера 2 минуты.

Добавляем муку.

Добавляем разрыхлитель теста.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Вливаем молоко.

Перемешиваем миксером до однородной массы.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто с яблоками.
Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.

Булочки-маффины с яблоками посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки с яблоками и корицей в духовке, разогретой до 200 градусах, примерно 20-25 минут.

Домашние булочки с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован