Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Продукты (на 5 порций)

Для блинчиков:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки блинов и смазывания формы

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 4-5 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.

Обжарьте лук, помешивая, до готовности. На это уйдёт примерно 7 минут.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.

Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.

В чашу влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородной массы.

Муку просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-6 яичных блинчиков.

Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к курице.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.

Выложите остывшие грибы с луком в салатник к курице с сыром.

Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина.

Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.

Смажьте верх блинов майонезом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Сразу выложите яичные блинчики с курицей, грибами и сыром на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован