Перепись населения в Омутнинске. ДомА без номерных знаков

В ближайшее время в Омутнинском районе владельцы домов без номерных знаков могут получить штраф. Размер штрафа может составить от трех до пяти тысяч рублей.

Все это происходит в рамках подготовки к переписи населения. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября в 12-й раз. Ее участниками в Кировской области станут более трех тысяч человек.

В Омутнинском районе кадровый состав переписчиков практически завершился. В октябре они придут в каждый дом. Переписчики получат фирменную экипировку (шарф, портфель) с символикой Росстата. У них будет также специальное удостоверение, которое будет действительно только при наличии паспорта.

Переписчик будет иметь планшетный компьютер, который является еще одним новшеством переписи 2020 года. Поэтому если вас будут опрашивать с использованием бумажных листов, то это повод задуматься. Бумажный опросник может быть использован в экстренном случае. Например, когда планшет вышел из строя или человек не захотел, чтобы его данные заносились в электронном виде. На сайте Кировстата скоро появятся номера телефонов контролеров, по которым можно будет уточнить, какой именно переписчик придет в ваш дом.

Двенадцатая перепись населения позволит получить важные социально-демографические показатели. Они являются бюджетообразующими и используются при перечислении дотаций из федерального бюджета регионам, формировании социально-демографических программ, составлении различных прогнозов. В частности, в ходе переписи будут уточняться количество, размер и состав домохозяйств, языковой состав населения.

Перепись впервые пройдет в интернет-формате через портал госуслуг. Нужно лишь иметь учетную запись на портале госуслуг. На нам можно будет самостоятельно заполнить переписные листы в любое удобное для вас время. Причем, в интернете их можно будет заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Также будут работать стационарные участки переписи -2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Перепись населения в Омутнинске. ДомА без номерных знаков"

  1. !   25.02.2020 at 13:59

    На многоквартирных домах места адресных номеров чудесным образом заняли рекламные плакаты. Адресный номер также необходим для почты, социальных и коммунальных служб, скорой, полиции, пожарным, газовой службам, да и просто гражданам. Скоро дома будут иметь свои клички, типа Ландыш, дом с котиками, ..

    Ответить
  2. !   25.02.2020 at 14:04

    По-прежнему ожидаем итоги голосования по территориям для благоустройства !

    Ответить
  3. Анна Шнейдер   25.02.2020 at 15:46

    Итоги завтра утвердит общественная комиссия и тогда мы узнаем, как проголосовал народ.

    Ответить
    • Скрепоносный Бузотер   26.02.2020 at 12:17

      Анна, вам, не хуже меня ищвестно, что народу хлеба изрелищ нужно. Что народ, в своем многообразном большенстве, думает методом “здесь и сейчас”, а не тем, что нужно всем и на будущее. Мелочь всему городу лучше, чем точечные удары. Польза должна быть вся, а не роза посреди навоза.

      Ответить
  4. Николай   25.02.2020 at 21:05

    А в нашей Котчихе на домах нет ни номеров домов, ни названия улиц ни на одном доме. И что с этим делать? Скорая просила всё оформить, но видимо кроме неё никому это не нужно.

    Ответить
  5. г-н Никто   26.02.2020 at 11:37

    Номер, написанный на почтовом ящике у дома является достаточным номерным знаком или нужен какой-то другой: установленного образца?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован