Жаркое из говядины с нутом

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Нут 100 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

1 Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды

2 На другой день горох промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, 40-50 минут

3 Говядину порезать небольшими кусочками
4 Морковь порезать кубиками, лук порезать мелко

5 Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут

6 Добавить воды и поставить тушить 1-1,2 ч

7 Обжарить лук и морковь

8 Добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне 5-7 минут

9 Добавить овощную поджарку к мясу.

10 Добавить нут

11 Налить немного воды или бульона и готовить еще 15-20 минут. Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

tvoirecepty.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован