Служба в Росгвардии – настоящее мужское дело

Денис Запольских служит в Росгвардии с апреля 2019 года. За это время сумел зарекомендовать себя с хорошей стороны.

Молодому человеку 23 года. После окончания государственной школы Омутнинска он поступил в ВУЗ. Все казалось было хорошо, но будущая специальность не привлекала Дениса, и он решил оставить учебу. В ноябре 2017 года молодого человека призвали на военную службу. Служить пришлось в Брянске, в секретной части. В декабре 2018 года, после прохождения службы, он решил устроиться во вневедомственную охрану.

К работе молодой человек приступил 4 апреля. Потом было полгода стажировки. В экипаже патрульной машины он был третьим и присматривался к работе старших товарищей. После обучения в ноябре в Кирове, Денис принял присягу и стал аттестованным сотрудником Росгвардии.

Работа во вневедомственной охране Денису нравится. Она заключается в охране объектов по договорам. Сотрудники вневедомственной охраны реагируют на срабатывание охранной сигнализации.
В январе Денис участвовал в обнаружении преступника. В одном из магазинов города ночью сработала сигнализация на стеклах. Патруль приехал и заметил гражданина, сидевшего недалеко от магазина.

– Мы подошли к нему и спросили, что он там делает, – рассказывает Денис. – Мужчина нам ответил, что он якобы ждет друга. Говорил невнятно и путался в ответах. Поэтому мы сразу поняли, что это и есть тот человек, который пытался проникнуть на объект. Позднее он сам признался во всем, и мы передали этого человека сотрудникам полиции.

Кроме охраны объектов сотрудники «Росгвардии» еще занимаются патрулированием города, охраняя общественный порядок. Здесь их работа пересекается с работой полиции.

Руководство Омутнинского МОВО отмечает интерес молодого человека к службе и ко всему, что он делает. Со стороны преподавателей Центра обучения росгвардейцев в Кирове также есть выводы, что Денис Запольских преуспел в обучении, как по огневой, так и по физической подготовке. Со стороны руководства молодому преуспевающему сотруднику уже были адресованы устные благодарности.

Стоит отметить, что в 2019 году Денис поступил в ВятГУ, чтобы получить высшее техническое образование, связанное с профилем работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован