Щи с грибами

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 800 гр
  • Грибы сушеные 50 гр
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

1 Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в кастрюлю или мультиварку, залить 3 л. Воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.

2 Квашенную капусту выложить в глубокий сотейник с ложкой растительного масла, тушить 10 минут, переложить в кастрюлю к грибам.

3 Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть в той же сковороде где тушилась капуста еще ложку масла и обжариь овощи до румяности.

4 Добавить томат пасту и еще слегка обжарить.Переложить овощи в кастрюлю или мультиварку с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 15-20 минут на маленьком огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.

tvoirecepty.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован