Диетолог назвала три ошибки за завтраком, которые не позволяют похудеть

Правильно организованный утренний прием пищи активизирует процессы сжигания жира и позволит сбросить лишний вес.

Авторитетный диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл рассказала о трёх главных ошибках за завтраком, которые не позволяют человеку похудеть и оставаться в форме.

Баррелл известна своими публикациями на тему поддержания веса и похудения. В своем блоге Body+Soul она регулярно напоминает о важности самого первого приема пищи.

1. Слишком поздний завтрак

Согласно статистике, большинство людей завтракают только через 2-3 часа после пробуждения. Диетолог уверена, что утренний прием пищи должен быстро следовать за пробуждением, ведь это нужно для того, чтобы активизировать обмен веществ. Таким образом, пробудившимся в семь утра, нужно завтракать не позднее восьми, а еще лучше, лучше в половине восьмого. Нельзя забывать, что пропуск пищи мешает стройности: игнорирующие завтраки люди чаще других теряют форму.

2. Слишком мало белка

Зачастую лишний вес растет из-за недостатка белка в суточном рационе.

— Питательные вещества, из которых состоит наш завтрак, серьёзно влияют на вес. Многие утром едят продукты с высоким содержанием углеводов: мюсли, тосты, выпечку, джемы. В них много сахара, они насыщают быстро, но ненадолго, ведь чувство голода быстро возвращается. Из-за этого мы едим больше – потребляем больше калорий и набираем вес, — поясняет диетолог.

По подсчетам Баррелл, с завтраком человеческий организм должен получить около 20 граммов качественного белка. Белковые продукты позитивно влияют на уровень инсулина в крови, регулирующего уровень сахара и обмен веществ, а эти два фактора очень важны для похудения и общего здоровья.

Сьюзен рекомендует есть по утрам яйца, бобы, сыр, греческий йогурт.

3. Калорийные напитки

Вариации кофе с молоком, сахаром и другими добавками, а также свежевыжатые соки уже становятся отдельным продуктом из-за огромного содержания в них углеводов и калорий. Каждое утро это необходимо учитывать и не запивать подобными напитками и без того плотные блюда.

u24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован