Администрация Омутнинска заключила контракт на ремонт дворов

Торги на благоустройство пяти дворовых территорий состоялись в начале февраля. Победителем торгов стало  ООО «Голдарт». Срок выполнения работ до 1 сентября.

Администрация готова была выделить на благоустройство дворов  6, 225 млн. рублей. В торгах участвовали 4 организации, в том числе и та компания, которая ремонтировала дворы в прошлом году. В итоге сумма затрат снизилась до 5, 475 млн. рублей. По итогам торгов удалось сэкономить почти 750 тыс.

Кроме того, по программе «Формирование современной городской среды» у дома №35 по ул. Юных Пионеров должна появиться детская площадка. Сметная стоимость ее оборудования составила 232,6  тыс. рублей. Подрядчиком стало ООО «Ксил Миллениум» В результате торгов образовалась экономия в 45 тыс. Во дворе этого дома поставят три люминесцентных светильника. Два таких же светильника оборудуют и во дворе дома №31.

Напомним, что объектами благоустройства в этом году станут пять дворов, которые город не смог благоустроить в прошлые годы. Это Карла Либкнехта, 29, Комсомольская, 19, Юных Пионеров, 14, 31 и 35. У домов сделают тротуары, заасфальтируют проезды, поставят скамейки и урны. У дома №19 дополнительно отремонтируют стоянки для автомобилей. У дома №14 кроме стоянки еще сделают водоотводной лоток.

За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств предусмотрены штрафные санкции. Если вспомнить опыт 2018 года, когда ремонтировались дворы ул. Юных Пионеров 32 и 32а, то подрядчики просто не успели все сделать до наступления дождей. В прошлом году подрядчик, выигравший торги на ремонт улицы Воровского долго не мог начать работы. В итоге снова пришлось класть асфальт в октябре. Поэтому, то, что торги прошли в январе, еще не является гарантией того, что все работы пройдут в срок.

Что касается подрядчика, то учредителем и директором ООО является некий Артан Петросян. Общество существует с 2013 года. Данные по финансам имеются только за 2013 год. В госзакупках никогда не участвовало. Есть одно производство в качестве ответчика. За 2018 год налогов не уплачено. Главная из видов деятельности – строительство дорог.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован