Салат с сухариками и беконом

Продукты

  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Бекон сырокопченый – 2 полоски
  • Сухарики домашние – 1 горсть
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Сухарики можно купить готовые, но лучше сделать домашние. Белую булочку нарезать небольшими кубиками.

Подсушить кубики булочки в духовке и остудить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить бекон до золотистого цвета.

В конце добавить ложку сметаны и перемешать.

Бекон готов. Пусть остынет.

Пока бекон остывает, приготовить заправку для салата из масла, уксуса и горчицы. Немного посолить и поперчить.

Лук нарезать перьями, помидоры и яйца – дольками. Если помидор большой, то нарезать его крупными кубиками.

На сервировочную тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.

На салат красиво выложить помидоры, яйца и лук.

Сверху насыпать горсть сухариков и обжаренный бекон. Полить салат заправкой и подать на стол.

Перемешать салат перед употреблением. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован