Психолог рассказал, какие подарки лучше не дарить на 23 февраля

В День защитника Отечества мужчин не порадуют стандартные подарки, например, носки или пена для бритья. Подобные “сюрпризы” не вызывают эмоционального волнения и лишают мужчин ощущения праздника, сообщила член Федерации психологов образования РФ Юлия Челышева АГН “Москва”.

По ее словам, на 23 февраля дарят, как правило, стандартный набор – средства личной гигиены, пену для бритья, носки. “Это неправильно и несерьезно, потому что они ожидаемы, и не вызывают у мужчин волнения и радости. Строго утилитарный набор любой мужчина может приобрести и сам в обычный день”, – сказала она.

Также в День защитника Отечества мужчинам лучше не дарить строительные наборы, фоторамки, сладости, мягкие игрушки и воздушные шары. Подобные подарки входят в категорию “немужественных вещей”, говорит психолог.

“Мужчины по природе эгоцентричны – им важно знать, что позаботились именно о них”, – подчеркнула она и рекомендовала вспомнить, о чем близкий мужчина мечтает.

Например, если он когда-нибудь говорил, что ему хотелось прыгнуть с парашютом, то можно организовать для него такой сюрприз. Хороший вариант – обновка любимой вещи, которой мужчина пользуется уже много лет, например, часы или кошелек. Можно также приготовить любимые блюда и дополнить их приятной мелочью в память о празднике.

rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован