Пышные блинчики на молоке и йогурте

Продукты (на 2 порции)

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Молоко – 100 мл
  • Йогурт (густой) – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) – ½-1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):

  • Мед или сироп – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 10-20 г

Приготовление

Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных блинчиков на йогурте.
Также нам понадобится тканевое кухонное полотенце. Намочите его в холодной воде, а затем отожмите.

Просейте пшеничную муку и смешайте её с разрыхлителем.

В отдельной ёмкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем.

При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 помешиваниями теста. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым.

Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Зачерпните примерно треть теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны.

Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите блинчик над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз.

Прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик ещё 3 минуты с другой стороны.

Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте мёдом или любимым сиропом и подавайте к столу. приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован