Омутнинцы почтили память воинов-афганцев

В субботу, 15 февраля в Омутнинске состоялось памятное мероприятие, посвященное 31 годовщине со дня окончания Афганской войны. Это особый день для тех, кто воевал в Афганистане.

Утром у памятника участникам боевых действий в Афганистане и других локальных войн собрались все неравнодушные к событию люди. Открыл памятное мероприятие глава Омутнинского района Александр Малков. Слова благодарности воинам – интернационалистам выразил глава городского поселения Игорь Шаталов.

Поздравил боевых товарищей председатель Омутнинского отделения организации «Союз ветеранов Афганистана» Сергей Кожевников. Участник боевых действий в Афганистане Юрий Пойлов вручил памятную медаль имени Григория Булатова, книгу, рассказывающую о подвиге Героя – «Тайна знамени Победы» с подписью автора А. Купарева руководителю военно-спортивного клуба «Суворовцы» Андрею Софронову.

Благочинный северного округа иерей Дионисий – рассказал о святости долга русского воина. Он благословил всех здравствующих воинов, всех тех, кто в настоящее время стоит на рубежах защищая Отечество.

Девять с лишним лет длилась «необъявленная» афганская война. Много горя, бед и страданий принесла нашему народу та жестокая война в чужом краю. Она коснулась не только её непосредственных участников, но и всего народа нашей страны. Стереть события этой войны не смогут ни годы, ни расстояния, ни память человеческая.

Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили – мужество, стойкость, благородство души. Имена героев той войны навечно вписаны в летопись России. В тяжёлых боях пали смертью храбрых 8 наших земляков.

Память о тех, кто погиб в Афганистане, почтили минутой молчания. Почетное право возложить памятную гирлянду к памятнику доверили воспитанникам военно – спортивного клуба «Авангард» Омутнинского политехнического техникума.

Закончилось памятное мероприятие возложением цветов к памятнику войнам-интернационалистам. И как дань памяти обо всех погибших в небо взметнулись белые шары.

3 Responses to "Омутнинцы почтили память воинов-афганцев"

  1. Операция Ы..   2020-02-17 at 15:35

    Вон и бравый стройбатовец затесался чмата-в …вроде как вы его не приглашали в комментах в заметке о БМП,вроде как он лишний на этом празднике жизни..видно сломал сопротивление десанта больщой стройбатовской лопатой😂

    Ответить
  2. Операция Ы..   2020-02-17 at 15:36

    Но вас с праздником!от чистого сердца.Живите долго,вам надо жить за себя и за тех пацанов кто не вернулся!

    Ответить
  3. пенсионер   2020-02-17 at 17:46

    Герои.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован