Мясные котлеты с пшеном

Продукты

  • Фарш свиной или свино-говяжий (у меня свинина+телятина) – 600 г
  • Пшено – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хлеб белый – 85 г
  • Молоко – 100 мл
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) – 70 мл

Приготовление

Пшено несколько раз промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. Затем пшено ещё раз промываем и в толстостенной кастрюле заливаем 450 мл холодной воды.

Отвариваем пшено на маленьком огне, периодически помешивая, около 20 минут (до готовности). Готовое пшено оставляем остывать.

С хлеба срезаем корки. Мякиш хлеба нарезаем кусочками.

Выкладываем хлеб в миску, заливаем молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.

Когда хлеб станет мягким, разминаем его вилкой до однородности.

Петрушку мелко нарезаем.

В миске соединяем остывшее пшено, фарш, хлеб, яйцо и петрушку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль.

Всё перемешиваем до однородности.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень равномерно смазываем растительным маслом.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень.

Запекаем котлеты в разогретой духовке 15 минут. После чего вливаем на противень 100-150 мл воды.

Продолжаем готовить котлеты ещё 10-15 минут, до подрумянивания.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Сверху котлеты поливаем соком из противня.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован