Новая выплата на дошкольников стартует не позднее 1 июля

Гражданам, рассчитывающим на новую выплату на детей-дошкольников, обещанную президентом в ходе январского послания, стоит набраться терпения и не обивать пороги управлений соцзащиты. У чиновников в запасе немало времени, чтобы подготовиться к исполнению озвученных поручений.

– Выплата должна начать выдаваться не позднее 1 июля текущего года. – проинформировал в четверг, 30 января, официальный источник региональной власти, курирующий вопросы социальной защиты.

Новая выплата, о которой идет речь, касается семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. В ходе послания президент озвучил и сумму выплаты, которая на первом этапе составит половину прожиточного минимума – 5,5 тыс. руб. В 2021 году она может вырасти в два раза – до 11 тысяч руб.

Неудивительно, что информация мгновенно получила общественный резонанс и послужила поводом к массовым обращениям в органы соцзащиты. Женщины пошли обивать пороги, узнавая и требуя выплаты, информацию стали обсуждать на сайтах и страничках социальных сетей.

Сейчас стало ясно: придется немного подождать. Власти в этом направлении работают.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован