Диана Шулятьева: «Мне нравится работать в «Маяке»

Диана Шулятьева работает в детской библиотеке «Маяк» с декабря прошлого года. За два месяца девушка уже проявила себя как хороший молодой специалист.

Рисование очень полезно. Оно развивает воображение, моторику рук. Работая с аппликацией, дети учатся вырезать разные линии: прямые, круглые.

– Диана с энтузиазмом и желанием взялась осваивать новую профессию библиотекаря. Уже познакомилась с педагогами дошкольных учреждений города, с которыми ей предстоит работать в тесном контакте, провела экскурсии по обновленной после ремонта библиотеке с воспитанниками подготовительных групп детских садов. Участвует в мероприятиях библиотеки, оформляет книжные выставки, ведет по субботам изостудию. – рассказывает о девушке заведующая библиотекой Марина Аверина.

По образованию Диана – учитель физкультуры. Два года назад она закончила Омутнинский педагогический колледж, куда поступила после окончания девяти классов Верхосунской школы Фаленского района. Здесь же девушка получила художественное образование, закончив школу искусств.

– Когда я увидела объявление о работе в библиотеке, меня в первую очередь заинтересовало то, что нужно вести изостудию, организовывать мероприятия, – делится Диана. – Мне это нравится. У меня есть небольшой опыт. В школе я выступала, вела, участвовала на разных мероприятиях.

В «Маяке» Диана работает на младшем абонементе. Так же в ее функции входит работа по внестационарному обслуживанию читателей и организация мероприятий для дошкольников. А по субботам к ней приходят дети, которые учатся рисовать, так как Диана – руководитель изостудии «Апельсин».

– В студии занимаются два десятка детей в возрасте пяти – одиннадцати лет. – рассказывает мастер. – Мне нравится наблюдать за их творчеством, смотреть, у кого что получается, помогать. Уже некоторые работы отправили работы на конкурс. На занятиях мы делаем аппликации, рисуем акварелью, гуашью. Я объясняю им основы художественного мастерства. Например, как можно нарисовать медведя. Что есть определенная схема. Объясняю, что есть различные цвета.

Девушка призналась, что работать в библиотеке ей нравится:

– Здесь хороший коллектив, уютная, доброжелательная атмосфера. Это интересная, творческая профессия. Учась в колледже, я представляла, что буду работать в школе. Так получилось, что мой трудовой путь начался отсюда. И я ни сколько не пожалела.

Марина Аверина, заведующая библиотекой:

– В планах Дианы пройти переквалификацию по библиотечной специальности. Сотрудницей я довольна. Коллектив со временем должен обновляться, должны приходить молодые кадры, вносить в работу что-то новое и современное.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован